Resep Bubur Kacang Hijau Sehat

Assalamualaikum...




Hallo Bunda,umi,sist, kk, ade...pokonya semua lah ya yang mampir ke blog saya...saya ucapkan selamat datang...

Kali ini saya bakal berbagi resep sederhana membuat Bubur Kacang Hijau, dan resep ini pasi enak yaa...
Dan yang lebih pentingnya cara bikinya gampang banget, ngga pake ribet titik.😆

Oke langsung saja simak penjelasannya....

Bahan:
-Kacang hijau
-Gula merah
-Tepung terigu
-Daun pandan
-Garam
-Air
-Santan(Boleh pakai santan yang diprut sendiri atau pake santan siap pakai ya mom) optional

Cara membuat:

-Pertama taruh kacang hijau yang hendak dibubur kedalam baskom kemudian siram kacang hijau dengan airpanas dan biarkan terendam selama satu malam ini tujuannya biar kacang hijau lebih cepat matang dan tidak keras saat dibubur nantinya.
-Setelah direndam semalaman tiriskan airnya. Kemudian siapkan panci untuk membaut buburnya.
-Rebus Kacang hijau dengan air biarkan sampai mendidih
-Setelah kacang hijau empuk/setengah matang masukan gula jawa secukupnya (saja gunakan 4 kerek gula jawa untuk 1/4 kacang hijau)
-Setelah gulanya hancur dan tercampur rata masukan santan kemudian aduk rata( jangan lupa mansukan daun pandangya ya (daun pandan optional boleh dikasih boleh ngga sesuai selera ajah)
-kemudian masukan beberpa sendok tepung terigu agar tekstur bubur tidak encer dan lebih kental.
- Lalu masukan sedikit garam untuk menambah citarasa
- Masak hingga matang( sambil tes rasa untum menyempurnakan sesuai selera masing-masing.
-Setelah matang Bubur siap di hidangkan....


Sekian resep dari saya, sangat mudah kan dan sederhana sekali yaaa semoga bermanfaat. Terimakasih sudah mampir...

Selamat mencoba
Sampai jumpa di Resep Berikutnya

Salam

Dapursulis

Komentar